10条好玩的冷知识,如何不在假期长肉?

栏目:花语 来源:360快传 时间:2019-10-13

1.科学家指出,经常量体重的人,更不容易长肉,因为这可以经常提示自己注意保持体型。

10条好玩的冷知识,如何不在假期长肉?

2.超新星爆发是一种非常罕见的天文现象,因为它们出现得没有任何征兆,反而是业余天文学家发现的案例经常出现(人多力量大~)

3.中子星的密度非常大,一立方厘米可以重达10万吨,但是它们的尺寸只有一座城市那么大。

4.太阳系行星的位置不是永远固定的,有研究表明,木星曾一度逼近今天火星的轨道,后来才慢慢来到现在的位置的。当然了,那个时候火星也更靠内侧一点。

10条好玩的冷知识,如何不在假期长肉?

5.世界上最大的风是17级,这是人类标记的风速极限,最低为每秒56.1米,没有上限,再快也是17级风。

6.在古埃及,法老死去时,他的心脏就会被切出来,换上一块缀满圣甲虫的石头。圣甲虫到底有多神圣我们不知道,只知道它们在现代有一个我们熟悉的名字——屎壳郎。

7.有野史说,《金瓶梅》是明朝才子王世贞为了报杀父之仇,写个仇人严世蕃的。据说他知道严世蕃有两个爱好,一是看不正经的书,二是翻书的时候喜欢用嘴濡湿手指翻书,于是写了这本书,然后浸泡在砒霜里,再献给严世蕃。当然,这只是个传闻,毕竟严世蕃不是这么死的。

10条好玩的冷知识,如何不在假期长肉?

8.氢聚变的能量非常巨大,1公斤氢聚变所产生的能量,相当于燃烧了2万吨煤。

9.世界第一长河是尼罗河,但是如果按流域面积来算,亚马孙河是世界第一。

10.我们经常可以看到两个人明明年纪相仿,但是看起来却一个苍老一个年轻。科学家认为:这件事不仅仅是看起来的那么简单,这很可能是两个人衰老速度(或者说寿命)的表现。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯