2018年中国三人篮球国际赛场精彩瞬间

栏目:性生活 来源:成都之声 时间:2019-06-07

2018年,中国三人篮球硕果累累。这一年里,中国队先后参加了国际篮联三人篮球亚洲杯、国际篮联三人篮球世界杯(女队)、雅加达亚运会、国际篮联三人篮球U18亚洲杯、国际篮联三人篮球U23世界杯、布宜诺斯艾利斯青奥会六项大赛。

今天,透过中国三人篮球在国际赛场上的精彩瞬间,重温这一年里中国三人篮球的荣耀与辉煌!

最值得记忆的时刻

2018年8月26日,雅加达亚运会三人篮球项目决赛,是印象最深刻的比赛。由曾冰强、肖海亮、黄文威和陈功组成的三人篮球国家男队,从民间球员到亚运冠军,从平凡到伟大,他们创造了中国三人篮球的亚运奇迹。我们也至今难忘四位巾帼英雄——姜佳音、迪拉娜·迪里夏提、张芷婷和李颖韵,在亚运会上驰骋的英姿,横扫夺冠,何等风光。

三人篮球国家队夺冠后合影


家门口的赛事

这一年里,我们近距离接触了国际篮联三人篮球赛。在深圳举办的国际篮联三人篮球亚洲杯,在古都西安举办的国际篮联三人篮球U23世界杯,在无锡、上海等地举办的国际篮联三人篮球挑战赛,在成都、北京举办的国际篮联三人篮球世界巡回赛及其总决赛

2018年国际篮联三人篮球亚洲杯现场图


中国三人篮球到过最远的地方

这一年里,三人篮球国家队到达了距离中国最远的国家——阿根廷。从北京到布宜诺斯艾利斯,仅直线距离就要2万公里。2018年10月7日至17日,布宜诺斯艾利斯青奥会上,中国的三人篮球小将们在三人篮球赛场上,用激情与活力诠释着属于他们的青春与荣耀。


中国篮球协会副主席兼秘书长白喜林(前排左三)与中国男、女队教练组和队员合影留念


年度最佳盖帽

三人篮球的赛场上,劲爆的扣篮往往能够掀起赛场内外的火热激情,而铁血的封盖同样可以让场边的观众心潮澎湃。在2018年国际篮联三人篮球年度十佳封盖集锦里,郑毅在U23世界杯对阵菲律宾队的比赛中送出的那记钉板大帽高居榜首位置!

度最“囧”瞬间

三人篮球赛场上,球员们的出色表现往往能够引得观众拍手叫好。当然,有的时候,球员们也会“意外地”带来一些很囧的表演,让坐在场外的观众忍俊不禁。在2018年国际篮联三人篮球官方给出的十大最“囧”画面中,三人篮球U23国家女队的小将安静就凭借着一记“狮吼神功”成功入选。


今年是备战2020年东京奥运会的关键一年,期待中国三人篮球在这一年里迎来全新的突破。同时,我们也希望三人篮球国家队冲奥成功!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯